BEM FKIP

International Education On Seminar, Improving ICT to Education

Author : Administrator | Senin, 10 Juni 2013 15:38 WIB

Alhamdulillahirobbil'alamin,

Pada Hari Minggu, 09 Juni 2013 BEM-Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang (BEM-FKIP UMM) bersama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menggelar International Education On Seminar bekerjasama dengan  Menteri Pendidikan Nasional, Belmawa DIKTI, Penerbit Erlangga, AIERO.
      Kami mengundang pemateri-pemateri; Dr. Widyo Winarso, Yaroslav Kapustisnky, Mohd Azrul Azan bin Abdul Hamid, MA, Drs. H. Dwiyono Iriyanto, MM, Mari Zugarramurdi, Ali Mousa Abdullah, Mirina, dan Nang Nang dari berbagai kebangsaan yang berbeda dan ahli dalam bidang pendidikan.
   Antusiasme peserta membludak saat mengikuti seminar dengan bermacam-macam pertanyaan untuk membandingkan pendidikan dalam negeri dengan luar negeri dan bagaimana merubah pembelajaran suatu pendidikan dengan memanfaatkan pembangunan ICT dalam dunia pendidikan.
      Peserta sendiri berasal dari banyak kalangan, mulai dari ; dosen-dosen, guru sekolah, mahasiswa luar dan dalam negeri menyambut acara ini dengan gembira dan berharap pada tahun depan akan berlanjut guna evaluasi pendidikan sebagai pembanding kemajuan IPTEKS pada dunia pendidikan di Era yang modern ini.
      Ucapan terimakasih kepada banyak pihak kami haturkan atas diselenggarakannya acara ini dan semoga dilain waktu acara ini bisa dilaksanakan kembali dengan tema yang tak jauh berbeda namun mengandung substansi demi kemajuan pendidikan di Indonesia.